毎週恒例の週末の自炊。
今回は『チーズタッカルビ』を
作っていきますよ〜!
この記事で作り方はご紹介していませんので、
興味のある方は下記をチェックして見てください!
い ざ 調 理 開 始 ! - - - - - - - - - - - - - - -
材料
☑︎ 鶏もも
☑︎ キャベツ
☑︎ 長ネギ
☑︎ えのき
☑︎ お餅
調味料
☑︎ コチュジャン・・・大さじ2
☑︎ 醤油・・・大さじ2
☑︎ すりおろしにんにく・・・1ブッチュ
☑︎ すりおろし生姜・・・1ブッチュ
☑︎ 一味・・・適量
☑︎ 酒・・・適量
☑︎ 砂糖・・・大さじ2
☑︎ チーズ
材料に関してはお好きなもので
大丈夫ですよ!
酒と砂糖に漬けておいた鶏肉に
作ったタレを入れて、
さらに漬け込みますよ〜!🤩
味よ浸みこめ!😤
溢れかえる材料たち。🤡
ほとんどキャベツしか見えませんが、
この下に先ほどご紹介したものたちが
いい感じに小さく切られ、
いい子に待機しています。😋
さっそく、グツグツしていきますよ〜!
ホットプレートにアルミホイルを敷いて。。
こうすると洗い物が楽なんですよね。笑
味付けした鶏肉、野菜たちをグツグツ!🔥
途中、味が薄かったので追いダレ。
具材に火が入り、良い香りがしてきました。
(グツグツ・・・)🤫
さあ、栄光のチーズロードを
作りますよ。🧀
真ん中に道を作り、チーズを投入!😳
実 食 ! - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ドバッとチーズをフォンデュし、
いただきます!🙏🏻✨
あちあち…!!🥵
うまぁ〜〜。☺️
甘辛いタレが野菜や鶏肉に絡んで美味しい!
鶏肉もタレに漬け込んでいたから、
味がしっかりついてる。
またこのドバッとチーズと甘辛いタレが合う!
ビールもうまい。🍺🍺
野菜など一気にフォンデュ!
美味しい〜!
この甘辛さが癖になりますね。🌶
アツアツを食べながらビールで流し込む。🍺
だめだ、止まらない…!🤩
最 後 に 。 - - - - - - - - - - - - - - - - - -
今回はただ美味しく作って食べただけの
あまり内容のない回になってしまいましたね。笑 🤤
写真で美味しさを少しおすそ分けできればなと!📸
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
今回の+9ポイントは
90 / 100点 !! 💮
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
案の定食べ過ぎて胃もたれMAX。
後片付け後はお布団でダウンでした。
お家でするタッカルビは本当に最高ですし、
この寒い時期なら一緒に体も温まりますよ!
ただ、臭いがついてしまうので、
服やお布団などは
しまっておいたほうが良いでしょう笑🤔
ごちそうさまでした!🙏🏻✨