食べ盛りのキミたちへ

日々の『美味しい』をつらつらと書いています。ちょっとした暇つぶしに、ご清覧いただければ幸いです。毎週(月・水・金)18時更新。

辛い!でも美味くて止まらない!!寒なってきた今の季節に最適な『赤から鍋』を作って食べました!🥘

季節は11月。

夏もすっかり終わりを迎え、

気づけば凍える季節。

夜は特に冷え込みますよね〜。🍃

 

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

 

本日の晩ごはんは家で

『赤から鍋』をしましたよ。

 

赤から鍋には辛さのレベルが選べるらしいのを

初めて知りました。😳

ですので、今回はいつもより辛い、

辛さの「三番」を選択。🌶

 

f:id:tas___9:20201121210416j:plain

 

 

イチビキの赤から鍋スープシリーズ

いつもお世話になってます!🙇

 

 

イチビキのHPはこちらから!👇🏻👇🏻

www.ichibiki.co.jp

 

 

材料 

✓ 白菜

✓ ネギ

✓ 鶏肉

✓ はんぺん

✓ まる天

✓ えのき

✓ 豆腐

 

 

f:id:tas___9:20201121211337j:plain

えのきで覆われた鍋。

秋はやっぱりきのこ🍄ですねぇ。

 

 

f:id:tas___9:20201121211634j:plain

 

完成!✨

 

ほとんど、膨張したはんぺんしか

見えませんね。笑

 

 

それでは、いただきます!🙏🏻

 

f:id:tas___9:20201121211941j:plain

 

f:id:tas___9:20201121212123j:plain

 

赤からのスープがよく染みた、

鶏肉🍗は本当に美味しい。

 

私は辛いものがあまり得意ではないのですが、

「三番」の辛さにしたのは正解🙆でした。

いつもより、強いピリッ💥とした刺激に加え、

赤からの旨味が広がります!

 

 

f:id:tas___9:20201121212430j:plain

 

このよくスープを吸って

膨張したはんぺんがうまい〜!

 

ふわふわでめっちゃ美味しいのに、

カロリー低いし、¥98とやっすいんですよね。

 

 

f:id:tas___9:20201121212831j:plain

 

チーズ🧀を入れてもうま!

辛さが少しマイルドになり、

とろとろのチーズが具材によく絡む!

 

パッケージにも書いてありましたが、

チーズタッカルビにしても美味しそうですね。

 

相変わらず、ビールが進みます。笑🍺🍺

 

 

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

 

 

最後に

 

今回は外食ではなく、自炊でしたが、

やはり鍋はいいですね。🍲

 

比較的安く、簡単に

美味しくなりますもんね。笑 💸

(ただ切って煮込むだけ。)

 

寒くなって来たこの季節には最適ですね!

 

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

今回の+9ポイントは

90 / 100点 !!  💮

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

 

これはただの私の好みっていうのも

大きいですが、やはり、

・簡単

・安い

・栄養価高い

というのが、大きなポイントでした。

 

それにいろいろとアレンジがききますね!✨

 

料理を作るのもめんどくさいな〜⤵︎⤵︎なんて、

休日にもおすすめです。

 

そんなことも加味し、今回は90点です!

 

 

またこの冬には何度も

登場することでしょう。。

(記事にはならないと思いますが。笑)

 

 

ごちそうさまでした。🙏🏻

 

 

www.ichibiki.co.jp